banner-09.pngbanner-31.pngbanner-19.pngbanner-05.pngbanner-18.pngbanner-17.pngbanner-21.pngbanner-13.pngbanner-22.pngbanner-33.pngbanner-35.png

+++ Nachruf für Hans Baumhör +++

Die Mitglieder der Schützenbruderschaft St. Hubertus Sande, insbesondere die Lippekompanie, trauern um ihren Schützenbruder Hans Baumhör, der am 17.11.2018 im Alter von 79 Jahren verstorben ist. Er gehörte 57 Jahre unserer Schützenbruderschaft an.

Wir werden ihm ein ehrendes Andenken bewahren.

Lippe- Kompanie siegte beim 54. Oberst-Dirksmeyer-Pokalschießen am 04.11.2018

Im Rahmen des Hubertus-Sonntags am 04.11.2018 wurde auch das traditionelle "Oberst-Dirksmeyer-Pokalschießen" auf dem Luftgewehrschießstand ausgetragen. Pokalgewinner wurde in diesem Jahr die Lippe- Kompanie mit 430 Ringen. Einzelsieger wurden aus der Lippe-Kompanie Hans-Peter Fortströer mit 30 Ringen und aus der Kanal-Kompanie Rainer Düsterhus mit 30 Ringen. Allen Teilnehmern ein herzliches Dankeschön und den Gewinnern herzlichen Glückwunsch!

Bildunterschrift von links: Brudermeister Oberst Heinrich Kürpick, Einzelsieger Hauptmann Kanal-Kompanie Rainer Düsterhus, Einzelsieger Hauptfeldwebel Lippe-Kompanie Hans- Peter Fortströer, Hauptmann Lippe-Kompanie Bernhard Menne, amtierender König Robert Siemensmeyer, Schießmeister Philipp Berkemeyer.

Jahreshauptversammlung der Brauchtumsgruppe am 29.11.2018

Die Jahreshauptversammlung der Brauchtumsgruppe unserer Schützenbruderschaft findet am Donnerstag, 29.11.2018 um 20.00 Uhr in der "Brauchtumscheune" Zum Barbrock statt. Der Vorstand der Brauchtumsgruppe bittet um zahlreiche Teilnahme.

Der kleinste Weihnachtsmarkt in Paderborn am 02.12.2018

Irgendwie gehört er einfach zum Advent in Sande dazu und ist schon zur Tradition geworden, der "kleinste" Weihnachtsmarkt in unserer Stadt Paderborn. Den Duft von Glühwein und Reibeplätzchen genießen, Freunde und Nachbarn treffen, gute Gespräche führen und all das im Schatten unserer Pfarrkriche St. Marien. Das bietet nur der kleinste Weihnachtsmarkt der Stadt Paderborn, der am 1. Adventsonntag zum 6. Mal von der Kanalkompanie der St. Hubertus Schützenbruderschaft Sande ausgerichtet wird.
Der Vorstand der Kompanie würde sich sehr freuen, möglichst viele Sander Bürgerinnen und Bürger am Sonntag, 02.12.2018 ab 16:00 Uhr begrüßen zu dürfen.

Altersgruppe ehem. Vorstandsmitglieder - Adventskaffeetrinken am 04.12.2018

Die Altersgruppe ehemaliger Vorstandsmitglieder trifft sich am Dienstag, 04.12.2018 um 15.00 Uhr im KK-Stand, Zum Barbrock, zum Advents-Kaffeetrinken.

Auch 2018 "Sander Fahne in der Welt"

Bei diesem Wettbewerb, der schon einige Jahre erfolgreich veranstaltet wird, geht es darum, die Sander Fahne an interessanten Punkten auf dieser Welt zu präsentieren und zu fotografieren. Wohin die Reise auch immer geht, entscheidend ist nicht die größte Entfernung, sondern die Präsentation und das Motiv. Teilnehmen an diesem Wettbewerb dürfen alle Schützenschwestern und Schützenbrüder sowie deren Familienangehörige. Die Prämierung der schönsten Bilder erfolgt auf der Generalversammlung 2019. Bitte schickt die Bilder bis 15.12.18 an Roland Schygulla. Die Fahnen können bei Udo Heggen und Norbert Stecker ausgeliehen werden.

Also beim Kofferpacken nicht vergessen, die Sander Fahne gehört ins Urlaubsgepäck!

Bezirksverbandstag am 01.12.2018 in Kirchborchen

Am Bezirksverbandstag der Schützen am 1. Dezember in Kirchborchen wird die St. Hubertus Schützenbruderschaft Sande mit einer Abordnung teilnehmen. Wir fahren gemeinsam mit den Ostenländer Schützen, Abfahrt des Busses ist um 9.10 Uhr ab Hotel Restaurant Meermeier, die Rückfahrt ist für 17.00 Uhr geplant.
Mitfahren müssen die Träger der Bezirksstandarte und der Bezirkskönig wegen der Übergabe sowie unsere Fahnenträger. Anmeldungen bis zum Hubertussonntag bitte beim Brudermeister Heinrich Kürpick und den Hauptleuten Rainer Düsterhus und Bernhard Menne. Der Kostenbeitrag für Busfahrt, Mittagessen und Getränke beträgt 15 €.

Das Bezirkskönigsschießen des Bezirksverbandes Paderborn-Land e. V. findet am Samstag, 10.11.2018 ab 14.00 Uhr in Altenbeken statt.

Heizung für den Schießstand der St. Hubertus Schützenbruderschaft Sande 1922 e.V.

Helfen Sie mit und unterstützen Sie die St. Hubertus Schützenbruderschaft Sande bei der Anschaffung einer neuen Heizungsanlage für den Kleinkaliber-Schießstand. Die Spenden-Seite kann über folgenden u. g. Link aufgerufen werden: https://netzwerk-heimat-owl.de/schuetzen-sande . Dort sind alle wichtigen Fakten zum Finanzierungs- und Realisierungszeitraum genannt.

Wichtige Mitgliederinformation gemäß EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO)

Geschätzte Schützenschwestern, Schützenbrüder und solche, die es noch gerne werden möchten.

Gemäß der neuen EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO), welche im Mai 2018 in Kraft getreten ist, sind wir nun verpflichtet euch zu informieren, dass wir eure Daten zum Zwecke der Anmeldung und Mitgliederverwaltung speichern. Das sind im Einzelnen die Personalien, die Bankverbindung und Vereinsdaten.

Aus diesem Grund haben wir bereits vor einiger Zeit das Anmeldeformular um die Datenschutzerklärung erweitert. Mit eurer Unterschrift bestätigt ihr, dass ihr diese Vorgehensweise verstanden und diese akzeptiert habt.

Weiterlesen: Wichtige Mitgliederinformation gemäß EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO)